table invités
Je cuisine depuis toute petite, mais ce n’est que depuis 2ans que je reprends véritablement le temps de le faire, et ce car Hau cuisine aussi beaucoup, et qu’on s’amuse à essayer différentes recettes et à se mitonner de bons repas.

Petit à petit, je me suis rendue compte que ses amis étaient tous également de fins cordons bleus, et il nous est venu l’idée d’organiser un week-end « cooking party » dans ma maison de campagne en Normandie.

Le principe est simple : 6 personnes, 2 repas, un seul vainqueur. Plus qu’une compétition, c’est surtout l’occasion de passer un moment ensemble, de découvrir les talents de chacun et d’en profiter pour tester des recettes inédites tout en se régalant.

Voici donc quelques images de ce week-end haut en saveurs!
courses cuisine

cuisine artistique

homme cuisine

hacher oignon

légumes préparés

préparation pomelos

salade thai

cuisson coquilles st jacques

compotée poireau

préparation dessert

dressage dessert

soupe fruits rouges

fleur carottes

presentation légumes

préparation plat

meringues carambar
La touche finale avant de passer à table (nous nous notions à la fois sur le goût et sur la présentation)
asian chef

Et voici le résultat de nos efforts :

belle table
Salade thaï pomelos, poulet, cacahuetes et crevettes :
salade pomelos
Feuilleté pomme grenade, compotée d’oignons rouges au porto et fagot de légumes croquants :
feuilleté pomme figue

Poulet à la citronelle, riz gluant et salade fraiche chou/carotte :
poulet citronelle

Aumonière aux fruits rouges accompagnée de sa soupe :
aumoniere fruits rouges

fruits rouges vin

Méli-mélo au carambar : crème, cake, et meringue sur glace
recettes carambar

Publicités